Powered by WP Bannerize

Чем заменить вредные продукты?

Сегодня мы поговорим о том, как заменить вредные калорийные продукты полезными, причем без потери вкусовых качеств блюда.

 

Авокадо
Авокадо является источником ценных полиненасыщенных жирных кислот, которые улучшают обменные процессы в организме, способствуют понижению уровня холестерина и оказывают положительное действие на сердечно-сосудистую систему.

Калории от авокадо не задерживаются в организме и, соответственно, не откладываться в виде жировых отложений.

Данный фрукт – это замечательная замена сливочному маслу. С ним можно готовит соусы, заправки, крем-супы, полезные закуски и салаты.

Семена кунжута

Если вам захотелось скушать блюдо с хрустящей корочкой, то без жарки тут не обойтись. Жареные блюда сами по себе не являются полезными, а тут еще и сухари для панировки нужны, чтобы получить заветную хрустящую корочку.

Возьмите для панировки вместо сухарей семена кунжута. Они превосходно сочетаются как с курицей, так и с рыбой. Кроме того, в семенах кунжута содержится очень много полезных витаминов, антиоксидантов, аминокислот и полезных жиров.

Овощные чипсы

Ни для кого не секрет, что магазинные чипсы – это яд для нашего организма. Поэтому лучше готовить их самостоятельно с помощью духовки и натуральных специй.

А если вы переживаете, что картофель слишком калорийный, то его можно заменить тыквой, цукини или же свеклой. Просто нарежьте овощи на очень тонкие ломтики, добавьте специи и отправьте в духовку запекать до хрустящей корочки. В результате вы получите вкусные, хрустящие ломтики, которые еще и очень полезны.

Рейтинг мастера:

Раньше тут были отзывы из VK, но они удалены, потому, что плагин VK блокирует работу нашего сайта. Оставить отзывы можно только через Facebook